夏季装潢应注意的问题

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 易居网 未知 评论 0 条

    夏季的天气比较炎热,会为装潢施工带来一些麻烦,在这个季节里你要格外注意温度对材料的影响。

    1、注意瓷砖、 地砖 等的含水量:由于瓷砖、 地砖 等材料都需要经过泡水处理这道工序,夏天的气温又较高,材料会比往常干燥,所以对于 地砖 、瓷砖要适当的延长他们的泡水处理时间,以增加他们的含水量。

    2、观察材料凝结的时间:高温的天气往往会让人掌握不了材料的凝结时间,特别是对于类似石膏这种本身就需要严格控制凝结时间的材料,高温干燥天气石膏的成形就更不易控制了,出现了这种情况,你只有多花一些时间进行观察。对内墙涂料处理时,也要注意其稳定性和粘结强度及初期干燥抗裂性。

    3、在装门窗时要考虑到天气严寒时材料的热胀冷缩:一般的塑钢门窗在测量和安装时要注意留有热胀冷缩的空间,这些材料易受温度的影响,到了冬季后尺寸会缩小出现空隙,在安装时就要考虑到这一点。同样的道理,在铺设地板时也要让它们的缝隙比以往更加紧密,以免日后影响美观。  


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]