挑选家具分步走

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 西部建材网 评论 0 条

      质家具自然温馨、美观稳当,其他材料难以媲美。选购木质家具时,请遵照以下提示,确保货品能够使用数年,为你带来舒适的生活。

      ■家具个别的部位(例如腿脚、抽屉、柜门或支架等)必须承托力够。你应该轻推家具的上角或坐在一边,试试家具是否牢固。   

       ■问一下售货员家具的用料。到底使用坚实的硬木、硬木制的薄片,还是其他用料?家具的边位、顶部、前面和背面的接口是以镶榫接合、企口接合,还是双重暗销接合?宜选购采用鸠尾榫接合或蝶式接合。较重的家具应在角位用螺钉加上保护块,并且黏好。至于背板部位,亦必须检查是否镶好,并且上好螺钉。   

       ■检查一下抽屉的滑道和门闩。抽屉应该扎实牢固,在内部上紧螺钉。不妨拉开抽屉、活动桌面、柜门等各部分,确保能运用自如,而且正确连接。   

       ■将手放在家具的表面,检查是否平滑,特别要避免台脚等部位毛糙,否则便会勾破衣物。   

       ■仔细检查抛光面。颜料有否条痕?角位的颜料是否涂得过厚?有裂痕或气泡吗?   

       ■把椅子和有垫面的家具倒过来,看清楚它们是怎样制成的。至于桌子,从底部检查。看看接缝是否用螺钉和楔子加固?条板和与横挡扣接紧密吗?接缝有没有多余的胶水和填料?


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]