防火板并不防火实为“耐火板” 橱柜消费有误区

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 房地产时报 评论 0 条

       防火板 其实不防火从字面的意思来看, 防火板 是防火的,很多消费者也有这种误解。其实,这种叫法是不正确的。任何材料都不存在真正意义上的防火,正确的叫法应该是“耐火板”。据了解,任何物质只要表面附着三聚氰胺,都会具备一定的耐火性能,如三聚氰胺一次成形板。耐火板应该有耐明火的时间要求,耐明火烧烤一段时间,然后才会产生化学反应即被炭化。而所谓” 防火板 ”的耐明火时间可达35至40秒左右,在这个范围内,明火烧烤只能产生可以擦掉的黑色油烟,没有化学反应。当然耐火板的耐火时间越长越好。
 
  防潮不等于防水在很多人的观念中,防潮和防水是可以划等号的。实际上,这种观念也是不准确的。防潮作用是在 板材 基材中渗入防潮剂产生的。防潮剂是无色的,厂家为了使之与普通 板材 相区别,在 板材 中加入绿色或者红色的颜料作为识别标志。而防潮剂对于 板材 本身的防水性能并没有任何影响。实践证明,有防潮剂的板和没有防潮剂的板浸泡在水中,膨胀率是相同的。所谓防潮只是对空气中的潮气有作用。

  甲醛标准有误区我国去年7月1日发布的关于人造板甲醛的规定是干板小于等于9毫克/100 克,即100 克干板中最多允许9毫克游离甲醛,表面看较严格,但同时国家还有另一标准,人造板经表面处理后,允许甲醛含量是30毫克,这一标准对小型生产企业的保护性很强。因此,在选购橱柜时,甲醛的释放量是一个绝不可忽视的指标。


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]