坐拥翠色家居生活 合理摆设营造室内"桃源"

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 北京晨报 评论 0 条

        可曾想过,拖着疲倦身心的人,回到家里,能听到一阵悠扬的淙淙水声?还有一片雅致的、映入眼帘的青翠绿意?

  坐拥水声与翠色的家居生活,不仅是炎炎夏日的清凉美梦,而且能缓解紧张的心情。

  视听感观心理学认为,听觉上的水声和视觉上的绿色,

都能缓解压力。假如这些水声和绿色,能够在更有主题设计的配搭下,比如热带雨林风情,中国式的禅宗意境,或者泰式的古朴田园风格,爱琴海式、巴洛克式繁复浮华……会不会像到世界各地的某个小角落,作了一次小小的、心情上的度假。

  都市人工作压力很大,在这种环境下学会享受生活,简直可以说是一门艺术。也许小小的装饰,就会让你的家成为舒缓紧张压力的室内“桃源”。

  地方不必太大,有个一两平米,足以造出引人遐思的流水绿意。对于造景地点,最好的地点是庭院、露台或者阳台,当然也可以在客厅里,但要记住找个有阳光的地方,完全没有光线,植物会长得不好。

  水景和绿色植物要根据家居已有的风格来配搭。不要贪大,小小一个家折腾不出一个水帘洞,跟周围环境要有个合适比例;也不要太小,否则,人家会不会以为是 洗手盆 放错了地方?

  设计师固然是造景高手,但自己也可以根据喜好,动脑动手,为生活平添情趣。假如你能在整体设计、植物的选择甚至是养殖知识投入心思,那么,你的室内“桃源”会相当精彩。



免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]