冬季装修六个注意事项(图)

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 京华时报 陈静 评论 0 条


     虽然季节已经不完全影响我们的装修计划,但是由于天气寒冷,还是有一些细节需要您注意的。下面这六个注意事项您可要认真对待,以保证施工质量,让您在冬季也能顺利地入住新家。

  第1个注意

  装修中所用的主材,尤其是 木材 ,应提前备齐,最好在有采暖设备的室内放置3至5天,以挥发由于温度变化而结出的水分,让 木材 的含水率接近屋内的水平,以免装修后出现变形。

  第2个注意

  沙子应仔细过筛,不能有冰块。可以根据实际施工需求适当添加一些防冻剂,搅拌沙浆时,水的温度不能超过80℃,要随用勤调,还将瓦工施工的养护时间延长48至72小时。水泥不能在露天施工,要做好防冻。

  第3个注意

  腻子不能刮得太厚。因为室内空气干燥,失水较快,否则容易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。

  第4个注意

  冬季室内外温差大,无论是 墙砖 还是 地砖 ,一定要等适应了室内温度时才能铺贴,以免施工后出现空鼓、脱落的现象,另外,砖铺贴之后还应注意及时勾缝。

  第5个注意

  油工在喷刷各种涂料时,应严格按照产品说明中的温度涂刷,涂料施涂的环境温度不宜低于5℃,其中,常用的混色涂料施工时环境温度应在0℃以上,清漆施涂时的环境温度则不得低于8℃,冬季装修施工要注意保证室内气温至少不低于5℃,尤其是油工活更要注意“保暖”,充分干燥后再敞开门窗通风。

  第6个注意

  室内环境检测中心多年检测发现,冬季在进行室内装修时,室内空气污染十分严重,一些家庭、写字楼甚至装饰工人饱受有害气体的困扰,每年冬季都发生中毒的事件,因此必须注意装修的空气质量。



免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]