家装中不可忽视的部分:燃气管道及器具

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 新民晚报 何许 评论 0 条

       随着人们对家装品位的要求不断攀升,对厨卫的美观与实用亦更加讲究起来。然而,不少业主在家装过程中却往往容易忽视一个关键的问题,即燃气管道及器具的安全。

  我们知道,家装最主要的是实用与简约。但是,这个安全问题是绝对不可忽视的!特别是在冬季,家装已渐入高峰。那些个因燃气中毒身亡的例子还少吗?就是家装完毕,在使用过程中,不加注意安全的,导致燃气中毒身亡的亦时有发生。而原因之一便是家装过程中埋藏着的安全隐患。因此,在家装或改装过程中,一定要将这些隐患消除掉!那么,原因出在何方?

  其一、业主不以为然。别人都是这么装的,再说,自己以前亦是如此装之,亦未发生过啥意外嘛!这是侥幸心理,亦是纯属偶然。但是,发生意外那是必然的,只是时间上的早晚而已。我们的认知是十分有限的。我们的可悲之处并非无知,而是不知无知在何处。家装过程中亦然。

  其二、施工非专业人员。燃气管道及器具并非不可拆、移,问题是是否有资质?是否是专业人员?那么,在施工人员中,哪位有资质呢?哪位是专业人员呢?至少,家装公司不会聘请之!那么,燃气公司亦不会委派或委托的。施工人员均凭以往的经验而干的,加之业主的要求等等。要知道:如此操作能过关吗?能保证不漏气吗?又能保证几天呢?另外,任意拆移燃气管道及器具,如果没有一套隐蔽工程的完整资料,那么,日后房屋交易之,无形中给自己和后来者带来了麻烦和隐患。说不定还会引起诉讼和赔偿呢。这表面看上去是施工人员的不是、不作为,其内在实质还是业主的不是,不作为。试问一句:那房子,谁住呀?可见,深受其害的必将是自己!

  那么,如何预防、消除之呢?我始终都认为:办法总归比问题多。而且,这个问题是显而易见的,且其中的危害早已被实例所证实。

  我是这么操作的:燃气管道及器具不去动它。因我深知其危害性。其一我不懂,亦非专业人士。其二施工人员亦不敢信之。其三、安全、实用为主,难看不雅随它去!其四使用过程中更加注重这个安全。惟此,才安全使用之。



免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]