怎样选择可靠的施工队伍

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 易居网 未知 评论 0 条

    当你已拥有设计方案及装饰材料后,就可以考虑由谁负责装修,或者自己动手,或者请装饰装潢公司。如果居室装修工程较大,自己动手无法保证质量和效果,最好还是找装饰公司。 

    可以找自己熟悉的装饰公司,也可以请朋友介绍,或者多跑几家公司,作个客观地比较。

    接下来与公司一起拟定一份签订合同,合同中包括一份工作进度表和一份施工说明书,一定要把备忘事项一一列全,分项与承包商讨论,把施工程度和工作范围说明清楚,千万不要模棱两可,致使事后让承包商有借口增加费用或推卸责任的地方。

    这些施工说明书、工作进度表和预算表最好能有三份副稿,一份交给承包商,一份自己保留,另外一份再分开保存,以免遗失无据。

    施工说明书上要附上空间名称、装修项目,然后把材料或样品的厂牌、编号、颜色、尺寸、甚至墙面粉刷或油漆的程度全都说明清楚,这样万一工人没有按图施工或拖延进度,才有根据要求承包商重做或改善。

    确认施工说明书比较完善,承包商是业务稳定且有信誉的公司后,即可签约发包。发包后并不等于万事大吉,因为无论你多么精打细算,还是会有遗漏,意外事情总是防不胜防地出现,所以最好每个礼拜隔三岔五地到现场巡视一下,发现新的问题,及时于承包商切磋,交换意见,做合适的更改,不要直接与工人发生争执,最好通过监工来指正。

    付款的方式和时间也要在合约上写清楚,保修期最少3-6个月,无施工质量事故,才付清最后一笔款(全工价的10%左右)。但无论采用何种付款方式,千万记住最后一笔款额一定要在所有的工作都做完了,完全符合要求,而且在保证期内完工,才全部付清。


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]