装修慎换暖气片留心使用光触媒

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 北京晨报 评论 0 条

       中消协昨天发布了2004年第3号消费警示:家装时“应慎选慎装暖气片”,同时公布了“部分光触媒等室内空气净化产品”的比较试验结果。

    中消协在消费警示中说,春夏季正处于家装旺季,新型采暖 散热器 已成为家装新亮点。中消协提醒广大消费者,在换装采暖 散热器 前,一定要对本小区的供暖系统、墙体情况了解清楚;要选择服务规范的商家,切忌只顾产品样式美观,而忽视了质量,不然到了冬季供暖后发现跑水就悔之晚矣。同时,中消协敦促政府相关部门尽快制定该产品的国家及行业标准。

    针对近几年市场上出现的“光触媒”新技术,中消协昨日表示,“光触媒是一种氧化材料,对室内彩色墙面、家具表面油漆可能会有影响”。由于这种新技术目前尚无国家标准,因此消费者为净化室内空气而选择使用光触媒时,要与施工方签订合同,以免造成不必要的损失。



免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]