怎样保证家装施工顺利进行

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 西部建材网 评论 0 条

       施工方式选择有三

  目前在家装市场上比较常见的施工方式主要有以下三种:

  1、包清工:施工单位只出人工和施工机具,全部材料均由业主自己采购的办法。

  2、包工辅料:业主自购主料,而施工单位承担人工、施工机具及辅料合同的方法。

  3、包工包料:由施工单位负责出全部材料、提供人工以及施工机具。

  包清工比较适用于有足够的业余时间,对装饰材料具备比较深厚的知识而且有材料采购渠道的家庭。

  包辅料由于是客户自购主料,可以避免一些施工方在施工材料上做手脚,但并不一定能节省费用。因为,业主自己采购材料的价格并不一定低,而且在数量上一般会比施工单位自购多一些。

  包工包料则需要选择比较可靠的施工单位,用这种方法既可以节省自己的时间和精力,同时还可以保证材料的质量。

  中等公司是装修的最佳选择

  目前,在家装市场上施工队伍很复杂:有施工资质的公司、无施工资质的公司、做装饰材料生意的小门脸、马路游击队……

  常规讲,一般家庭装修房子时,选择一家专门从事家装的中等规模的公司是比较方便而且有保证的,既可保证质量,还可以节省一些费用。找太小的施工队,费用可能较低。但是,由于管理水平差,施工质量不一定能够有保证。

  签合同勿入误区

  一般施工合同分正本及副本两部分。正本包括:甲乙方、施工对象、工期、双方责任、付款方式、违约责任……副本包括:施工项目、数量、单价、总价、施工工艺、所用材料……另外,还需要一些必要的图纸。合同双方对合同内容确认无误后,再进行签订。

  在签订施工合同时应尽量避免以下几个误区:1、匆忙签订合同;2、合同条款含糊;3、非常规做法,但是又缺乏详细的图纸。

  无论采用何种合同方式,做一个基本的施工进度计划都是必要的,业主首先可以根据施工计划检查工程进度,同时还可以根据进度检查工程质量。


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]