看看装修公司如何欺骗业主

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 易居网 冷爱民 评论 0 条

       近日本人应邀一位业主的邀请,到他正在施工的工地检查,发现以下的施工问题,施工方还是正规的施工单位,各位看到以后,希望对那些正在装修的或准备装修的业主有点帮助。

  1、强弱电同槽,并且弱电没有套线管保护。

  产生的后果:由于强电会产生电滋波,电滋波会对弱电产生信号干扰,特别是结网络线,严格要求网络线与强电的间距在50公分。 

  2、排水管没有放存水弯。

  产生的后果:存水弯有两个作用,一是以后检相修的作用,二是防臭的作用,没有存水弯卫生间,以后肯定会有异味。

  3、木制品全部没有做好防潮处理。

  产生的后果:木制品如果没有做好防潮处理,在一年的时间内,可能会出现木制品发霉的现象。

  4、门套的打用料居然用的是边角料来拼起来的。

  5、安装的供水管没有经过检测就封槽。

  产生的后果:因为水管在施工的时候,有可能工人用力不当造成连接不好,产生漏水的可能,所以在水管施工完成后,必须经过压力测试,合格后才能封闭。

  6、防水材料用沥青。

  产生的后果:沥青在2000年的时候,国家已经将这种材料列入[室内禁止使用范围。因为沥青对人体的呼吸系统有很大的影响。

  7、地面铺的 地砖 大部分是空的。

  产生的后果: 地砖 与墙壁砖如果是空的,在以后的使用过程中容易打破,影响到使用寿命。

  8、施工用料与合同约一不符等等。我就不一一细说啦。



免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]