装修公司猫腻多多骗钱要提防

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 易居网 冷爱民 评论 0 条

       一、一次工程预算与二次不符

  装修公司在做好平面布置的时候,如果业主没有异议,要进一步深化设计工作时,就要交一定的定金,所以在装修公司的的一次工程预算的数字都是不大的,当业主交了定金后,二次设计完成,在签订施工合同前,工程预算会有变动,这个时候装修公司会说我的设计又变啦,工程的用料又变等等,如果你不签订施工合同,定金不退,你签订合同心理可能就有个担心。 

  二、工程用料约定不明确

  本人由于工作的关系,看到好多的工程预算书,发现工程预算书中的材料约定都是高级,进口等模糊字眼说明。这样就为以后工程用料货不对板留下的借口,比如说 板材 吧,现在市场上同一种规格的 板材 的差价从60元到100多元不等,那高级又是一个什么样的尺度,装修公司可以说他买的就是高级的 板材 。

  三、工程质量验收标准不明确

  大部分的业主与装修公司签订施工合同的时候都没有注意到这个问题,一份没有工程质量验收标准的合同不是一份完整的施工合同。少了这一点,到工程完工时可能就麻烦,如果业主说这样施工的质量不合格,装修公司肯定会说这样是合格的,业主又没有一个什么样的尺度来进行说明,就算装修公司后来按照业主的要求整改,可能业主也累了。

  四、工程量的计算方法不明确或有问题

  工程完工后要进行工程骏工结算,这个时候,工程的计算方法就重要啦。一般按国家标准是按正投影的面积计算,但是很多的装修公司却是按展开面积计算,可不能小看这个展开啊,可能你那个项目的造价就成倍的往上翻啦。如果业主事先没有工程计算方法的约定,施工方可能说这可是行规,所以吃亏的就是业主啦。

  如果各位业主为了更好的防止上述问题的发生,也欢迎各位业主就装修的问题与我探讨,共同学习。QQ号:214027492



免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]