广州市消委会:在售蚕丝被开展比较试验近七成未达标

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2018-11-6 来源: 无忧装修 评论 0 条

核心提示:广州市消委会:在售蚕丝被开展比较试验近七成未达标。
   现在全国大部分地区的气温明显下降,有些地方已经入冬。每到这个时候,轻柔、保暖、舒适的蚕丝被往往成为大家的选择。不过有消费者反映,自己买到的蚕丝被一点也不保暖。
 
   到底该如何选购蚕丝被呢?广州市消委会做了比较试验,调查员首先走访了广州市内多家百货大楼和床上用品专门店,进行调查。调查发现,目前市场上蚕丝被种类繁多、价格差距也很大,而在电商平台上,甚至还有只售卖100多元号称被子是纯蚕丝的商家,往往消费者在选购时,只能以价格和表面的状况来判断,商品信息不透明。
 
   此外,调查员还发现,虽然卖的都叫蚕丝被,但是含量却不尽相同,有的蚕丝含量甚至低于50%。
 
   按照国家标准规定,蚕丝被是指填充物含桑蚕丝和(或)柞蚕丝50%及以上的被类产品。填充物含100%蚕丝的为纯蚕丝被,填充物含50%及以上蚕丝的为混合蚕丝被。不过实际生活中,消费者除了参考产品吊牌跟手感,考虑自己的钱包,难以直接判断蚕丝被的真实质量情况。
 
   广州市消委会近期对市场上销售的蚕丝被开展了比较试验。结果显示,近七成蚕丝被没有达标。
 
    测试结果出来后,广州市消委会将测试报告寄递给相关的企业。深圳市埃迪蒙托居室用品有限公司、盛宇家纺集团浙江销售有限公司、上海龙头家纺有限公司、湖州蚕花娘娘蚕丝被有限公司及宁波博洋家纺集团有限公司等企业回函称:已对相关商品立即进行下架处理,并对相关问题进行了自查、分析及整改,避免同类问题再次发生。


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]