消费者质疑圣象地板甲醛超标销售方称需要权威鉴定

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2017-10-26 来源: 无忧家居 评论 0 条

核心提示:消费者质疑圣象地板甲醛超标销售方称需要权威鉴定。

呼和浩特市民朱先生自从数月前购买圣象地板装修了自家的一套老房子后,家人陆续出现身体不适症状,便由此怀疑他家购买的圣象地板存在甲醛超标问题。10月16日,记者接到朱先生反映的情况后,立即进行了采访。
 
  朱先生的家位于新城区呼和浩特市第五中学宿舍区内,他家所在的楼房是一栋已经有20年历史的老楼。记者来到朱先生家时,虽然他家的所有门窗都打开着,两台空气净化器也处于开机状态,可记者还是能闻到一股轻微的怪味儿。在室内采访了30多分钟后,记者就出现了轻微头晕的症状。
 
  据朱先生和他的妻子许女士介绍,20年前,他们家购买了这处房产,进行了简单装修后就住了进来。今年5月初,朱先生决定在旧的地板砖上面再铺设一层新的木质地板砖。“五一”期间,朱先生前往位于呼和浩特市南二环的红星美凯龙国际家居广场三楼圣象地板专卖店,购买了价值5800多元的圣象地板。许女士说:“7月初,家里铺完圣象地板后,我和家人就总能闻到一股刺鼻的味道。过了没几天,我们夫妻俩和年仅6岁的女儿以及公公婆婆均出现眼睛干涩红肿、嗓子发痒、呕吐等身体不适的症状。在此之前,家里换了两扇门,墙面也刮过腻子,可家人出现身体不适的症状是从铺完圣象地板后才开始的。我和家人认为问题只能是出在新铺的圣象地板上。接下来,我们花费5000多元购买了两台空气净化器,还买来50多公斤的活性炭来净化家里的空气,可还是不管用。8月中旬,我们找来一位在环境监测机构工作的熟人用专业的仪器在家里进行了一次检测,检测结果显示甲醛比正常值超出两倍多。这次检测,由于我们支付不起高额的检测费用,就没有拿到书面的检测报告。后来,我购买了简易的甲醛检测仪和检测甲醛的试纸,经过多次检测之后,发现家里的甲醛至今仍然严重超标。我也多次给圣象地板专卖店的人员反映此事,可是该店派来的人员看了看后,声称他们出售的圣象地板不可能存在甲醛超标的现象。自从出现身体不适症状之后,我们至今不敢回家住。”
 
  10月16日上午,记者来到红星美凯龙国际家居广场三楼圣象地板专卖店,店内只有一名自称是新来的女店员。女店员说,原本还有一名叫蓉蓉的老店员,可蓉蓉当日上班后突然出现头晕、呕吐的症状后就回家休息去了。女店员打通蓉蓉的电话后,蓉蓉在电话中称她确实是因为出现身体不适的症状后就回家休息了,至于是否接受记者采访,只能等她请示经理后再说。
 
  采访过程中,记者在圣象地板专卖店里闻到的味道与朱先生家的怪味儿特别相似。当记者问及该店老店员蓉蓉出现身体不适症状是否与店里的这股气味儿有关时,新来的女店员又改口称蓉蓉并没有出现身体不适的症状。不一会儿,该店一位姓周的经理打来电话向记者询问了相关情况后表示,他对此事进行核实后会尽快给记者回话。
 
  当日15时20分左右,圣象地板方面一位自称姓曹的经理给记者打来电话表示,经查证,这位消费者家里还换过门、粉刷过墙体,这些都有可能引发甲醛超标。圣象地板是知名品牌,有着严格的出厂检测,他也可以将出厂检测报告传给记者,“如果这位消费者觉得我们的产品单品有问题,可以拿上我们的单品去内蒙古甚至北京有资质的检测机构进行检测。如果权威鉴定的结果确实是我们的地板存在问题,由此造成的所有费用由我们来承担。”当记者问及该店店员蓉蓉出现身体不适症状是否与该店的环境有关时,曹经理说:“你们新闻记者不能这样随便联想,因为建材城里的各种物料都会对环境产生影响。”
 


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]