热烈舒张含蓄妩媚 搜寻泰国饰品的神秘风情(图)

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 华商报 评论 0 条

   

         午后的阳光懒洋洋地透入,案边的熏香升起袅袅烟雾,泰国兰叶随微风轻轻起舞、粉色的睡莲在青色的石缸中欲
摇非摇。并非浓烈的色彩,却以大胆的配色和精巧的搭配创造出华美和谐的色彩感,这便是热烈、舒张、含蓄、妩媚并蕴含着神秘色彩的东南亚风格的家居环境。

  在个性化装饰日益风行的今天,东南亚风格的神秘成为人们追捧的热点,作为最好的“情调”高手,人们只需利用部分特色饰品的营造便可实现。现在,西安街头也出现了不少类似的工艺品小店,它将优雅、朴素、自然与艺术融为一体,设计师就像玩魔法一样,将一间间“空无一物”的居室,创造成一个个跨越时空和模式的新式空间,使都市人的生活充满了神秘的泰国风情。

  芒果木花瓶

  正如东南亚风格的含蓄,芒果木花瓶造型耐看而不张扬,色彩沉着稳重,纯手工通体旋出而没有拼接,不易开裂。形状更是千变万化,有螺旋形、半球状、橄榄球类及高达1米多粗细不均的异形瓶等,通体以手工雕出纹理,即使不插任何花,仅花瓶已有很强的艺术感和装饰性。

  椰壳、竹片饰品

  将椰壳和竹子削出薄层后,利用特殊的工艺与木胚压制,在黑色的木质表面形成一圈圈漂亮的花形,做成的果盘、相框、纸巾盒独具魅力。

  彩色纱幔

  没有哪一种家居风格能像东南亚风情那样把布艺发挥得如此淋漓尽致。无论是本白的越南麻色、略带光泽,带有贵族气息的泰丝、以及印度尼西亚色彩斑斓的绸缎,靠上“东南亚”,就能散发出独特的韵味。随意在茶几上摆放一条色彩艳丽的绸缎纱幔,让幔脚伸延到附着浅浅纹路的柚木地板;在床架上用丝质的纱幔绾出一个大大的结,给午后的甜梦营造一方隐约的香草天空。

  漂花烛台

  烛火营造的氤氲,风中飘来的阵阵熏香都是东南亚风格内在柔美的俱佳体现。水漂花的浪漫便成了东南亚风格潜在的一缕脉动,在精美的可容纳少量水的托盘或者青石缸中置入水漂花烛台,花之流动好似时光流转,让人不禁如痴如醉。

  泰国干花

  与传统干花不同的是,泰国干花更多由叶子和果实组成,其叶片的高度在1.5米左右,手工着出的绚丽色彩艳丽而不张扬,与芒果木花瓶形成绝配,置放墙角或玄关处,装饰感特别强。

  陶瓷花瓶

  初看到几个椭圆形类似于鸡蛋的物品,不由产生好奇之心,问过店主后方得知,也属于花瓶的一种,瓶上的小孔专门是为插泰国兰花而设计的。



免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]