解读瓷砖风格 创造精品家居

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 中国建材网 评论 0 条

       随着国内瓷砖生产制造工艺的提高,国外瓷砖产品的涌入,国际设计合作的增加,瓷砖以其花色易于搭配组合、易清洁的特点受到越来越多人的喜爱。瓷砖正引领着墙、地面装潢的潮流。解读瓷砖风格,让它与整体家居风格协调已成为精品家居主人的必修课。

  风格一:色彩风格系列

  色彩的变化搭配组合是年轻一代的最爱。色谱上千变万化的色彩元素,在设计师的纵横交错搭配下组合出不同的心境与感觉。由于工艺与设计方面的原因,以色彩为主展示风格的瓷砖产品仍以国外进口产品为优。进口产品采用的釉面工艺处理使得表面颜色不易褪掉,色彩过渡自然,瓷砖表面光泽呈现出优雅的深浅交映,不似很多国内产品一整片颜色毫无变化的呆板。

  风格二:花式风格系列

  花式瓷砖讲究在不变的重复视觉效果中点缀几块花式图案以强调变化。图案的设计与色彩的配合十分讲究。优秀设计师创作的几块花式瓷砖往往会给平庸的墙面画龙点睛。好的设计可以当作艺术品欣赏,不过名师的设计往往是限量出售而且价格不菲。选择你喜爱的设计风格与实力是关键。国际上最推崇的是采用先进的工艺技术,却要保留手工绘制感的制作关键。

  风格三:金属风格系列

  金属风格强调突破瓷砖的本色,依托金属的厚重感,营造或是自然天成的感觉,或是豪华气派。具代表性的有冠军瓷砖,以重金属色泽展现岩石的厚重感,自然朴素的风情适宜度假屋。金属色与 线条 感兼备的瓷砖拼接出的金碧辉煌的豪华气质适合于港式风格家居。马赛克的金属色则可以浮游于多种颜色之上,平添一分轻松的神秘感,多搭配在卫浴区使用。

  风格四:怀旧风格系列

  怀旧风格瓷砖故意将瓷砖表面打磨和形成不规则边,造成经岁月侵蚀的模样,以塑造一种历史感和自然感。怀旧 地砖 脚感一般都很舒适,踩上去有踏实、温暖、放松的感觉,突破了瓷砖脚感不如木地板的传统。怀旧风潮的领跑者是意大利的品牌,意大利式的休闲、浪漫、舒适风情在仿古砖上体现得淋漓尽致。国内崇尚怀旧风格的不同品牌,质量差别还是较大的。有的品牌仅是形似,缺点是脚感不舒服,砖表面处理不当,很容易磨损而失去光泽。主攻怀旧风格的瓷砖,如现代瓷砖则干脆请意大利设计师设计与监督,以求神似。



免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]