自己动手布局你的厅堂(图)

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 南方日报 评论 0 条

                                       

       空间布局注意四个要点
  
  第一,通风透气,视野开阔。现代社会的人们在物质需求得到一定满足后,越发注重对健康的追求。特别是去年非典爆发以来,居室的健康问题愈发受到重视。健康的住宅首先要做到的就是通风透气。另外还不应该让人觉得压抑。
  
  第二,过渡空间不能太多。即走廊、玄关等不能太大,避免造成空间的浪费。这是室内设计必须遵守的原则。
  
  第三,具备足够的储物空间。这是从实用性出发。现在很多楼盘的样板间整套房子居然没有一个衣柜,既显得房间宽敞又显得美观。好是好看了,但家里的东西没地方放,这就是典型的中看不中用。
  
  第四,要符合一定的风俗及审美习惯。比方说一般人不喜欢进门后一览无余,这可以通过设置玄关来处理;一般人不习惯门床正对,可以适当调整床位或设置屏风;几道门开在一条直线上,既不符合传统的风水又不符合现代的审美。
  
  简单设计小三招
  
  第一招,到花市上购买一束干枝(极为便宜,不到一元钱),简单编成鱼的形状。再在墙上架设二三只柔和的蓝 射灯 ,取其水的意境。然后将干枝编的鱼挂到墙上。易经有云:“干鱼入水命复通”,真是既漂亮意头又好。
  
  第二招,弄一截杉木,不需太长。剥了皮的木墩可以做床头柜的脚,杉木皮可以做花瓶,废料则可利用其木纹制作成朴实的装饰品。
  
  第三招,现在很多楼盘房间都设有飘窗。在飘窗两侧设置两道衔,再加一块木板,就可做成一个推拉式的写字台,既方便又实用。



免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]