简约—永恒的美

无忧装饰建材网 www.51zsjc.com 2007-10-24 来源: 易居网 未知 评论 0 条

    “少既是多”的简约美是装饰的一种永恒美。尤其在快节奏的城市生活中,人们更渴望拥有一份宁静,一份简洁,以趋散繁杂的都市生活带来的喧嚣、浮躁和疲劳。正是基于此,室内设计已开始摒弃拥挤杂乱的模式,简约——种朴素和实用兼备的手法成为现代生活的风格。

    如何做到这种“少而精”的艺术呢?房屋的设计可以是直线型的,外观可以用自然的颜色,如沙色、泥土色和纯洁的雪白色,让人未进房屋前就已经感觉到纯净的魅力。

  家居的任何布置,也同样的用自然的颜色。整体的沙色、白色、泥土色以外,还要注意家具的颜色,让它露出本色。黑色的木梁,让你甚至闻到了木头的清香。

    装饰和布置上,可以直接运用自然界的材料,尽量少一些现代的加工。既避免了过分华丽烦琐的形式,也节省了数量太大的开支。比如,家具可以用藤或木做成全套,其间用少量的金属点缀其间,不仅简约,还别有情趣。从屏风至桌子,由凳子到橱柜,都可以布置得美丽而又轻盈,摆脱市井的、世俗的、喧嚣的趣味和观念。它们可以用有质感的柔软面料(譬如有花边或绣花寝具、有图案或装饰的精美布艺,甚至是带网眼的半透明薄纱)装饰起来,也可以创造性地结合不同元素进行配饰。它的设计理念,在于和大自然融为一体,利用自然界的基本物体、形状和颜色。  


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。[不良信息举报:              ] [投诉建议]